Готовое решение от «ГЛАВНОГО» на TOYOTA PRADO 150

4 ноября, 2017 (20:48) |

На прошлой неделе заскочил к нам ПРАДИК 150.

Музыку понимаешь подавай, да головное устройство поменяй. Автомобиль оснащен системой кругового обзора, поэтому выбор головного устройства ограничен головным устройством IQ NAVI T44-2912C на ANDROID 6.0.1.

Кратко о функционале этого Мультимедийного комплекса: сохраняется функция информации о расходе топлива, поддержка штатной камеры заднего вида с динамическими линиями, системы кругового обзора (4 камеры), парктроников, штатного AUX, штатного USB, усилителя JBL. 4-х ядерный процессор 1.6ГГц, GPS+GLONASS, разрешение экрана 1024х600.

От себя добавим, что устройство довольно шустрое, большой 10″ экран яркий, с высоким разрешением. Немного озадачило низкое напряжение на линейных выходах, но думаю что все дело в прошивке — устройство заточено на работу со штатными усилителями. А в этой машине, мы как раз от него отказались в пользу «Панацеи» (AMP DA-80.6DSP).
Встала как родная.)) Правда для этого пришлось снять радиаторные боковые панели.

Надеемся не перегреется, т.к. теперь их функцию взяла на себя штатная крепежная железяка, а будет греться, оснастим кулером. Заводской усь, переехал «в ноги пассажира», к сожалению, удалить его просто и быстро не получилось — на нем завязаны камеры кругового обзора.
Владелец наотрез отказался от сабвуфера, посему выбор акустики пал на очень басовитые CDT HD-M6 в связке с гибридом ES-02C. На тыл CDT HD-6EX.
Сразу хочу предупредить будущих покупателей этих мидбасовых головок, не пугайтесь, что при первом включении, этого самого хваленого баса, вы не услышите. Стоит включить что-то энергичное, и уже через 20-30 минут, будет вам бас. Будет! Причем отменного качества.
Гибриды CDT ES-02C пользовали впервые. Самим было очень интересно. Первое впечатление, что этим «малышам» абсолютно по барабану, какую мощность в них вливают. Перегрузочная способность просто удивляет, как и удивляет тот факт, что не смотря на размер, играют они довольно низко — заявленная полоса частот 150-20000Hz. Мы так рисковать не стали и ограничили их на 300Гц. Чуть не хватает самого верха на краю диапазона, но многим такой звук придется по душе — эти «многие» называют это комфортным саундом. Ну и ладно, комфорт, значит комфорт.
Общий тональный баланс получился вполне себе, все на месте и нижний регистр и середина. Голоса реалистичные, без акцентирования некоторых нот. За счет удачного расположения узла СЧ/ВЧ, сцена получилась, как говорится «Зер Гуд».
Новоиспеченный владелец, довольно быстро разобрался с возможностями головного устройства. Тут же синхронизировал со своим смартфоном по ВТ, загрузил телефонную книгу, законектился по Wi Fi, синхронизировал приложения и т.д. Все это очень шустро и не заглядывая в инструкцию, впечатление такое, что он сам из отдела продаж IQ Navi ))

Оставить отзыв!